Protection des données

Nous sommes heureux que vous souhaitiez vous informer sur les questions juridiques de notre site web. Nous sommes l'association Aids Hilfe Wien, Mariahilfer Gürtel 4 à 1060 Vienne, et sommes responsables de notre site web www.aids.at. Ce site web doit être perçu comme un élément de qualité compréhensible et orienté vers le client.

Nous vous informons des données à caractère personnel qui sont traitées dans nos systèmes ou dans ceux de nos prestataires de services. Les données personnelles sont des informations qui peuvent être attribuées à une personne, à la fois directement et indirectement.

Table des matières

Vue de la page web

Pour accéder à notre site web, diverses informations sont échangées entre votre terminal et notre serveur.

Les informations qui sont transmises ici au serveur de ce site web sont les suivantes :

  • Adresse IP de l'appareil demandeur,
  • Date et heure de l'appel, décalage du fuseau horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT)
  • Nom et URL du fichier récupéré,
  • Site web/application à partir duquel l'accès est effectué (URL de référence),
  • Contenu de la demande
  • Statut d'accès / code de statut http
  • Volume de données transféré dans chaque cas
  • Site web d'où provient la demande
  • navigateur utilisé
  • Système d'exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation
 

Finalité du traitement des données, base juridique

Ces fichiers dits "log" sont stockés aux fins suivantes :

  • Garantir une installation de connexion sans heurts,
  • Assurer une utilisation confortable de notre site web/application,
  • Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système.
 

Cet intérêt légitime constitue la base juridique du traitement, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f), de l'ODASG.


Période de transmission et de stockage des données

Les données ne sont transférées aux autorités de sécurité et aux tribunaux compétents qu'en cas d'utilisation illégale. Dans ce cas, les données sont conservées jusqu'à trois ans conformément aux §§ 1293 et suivants de l'ABGB.

Le serveur nous est fourni par un prestataire de services qui est contractuellement tenu de le faire conformément à l'article 28 DSGVO.


Cookies

Notre site web utilise des "cookies". Il s'agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil final à l'aide du navigateur. Ils ne causent aucun dommage.

Nous utilisons des cookies pour rendre notre site web convivial. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'il vous informe de la mise en place des cookies et vous ne l'autorisez que dans des cas individuels.

Si vous désactivez ou supprimez les cookies sur votre PC, la fonctionnalité de notre site web peut être limitée.

Hier finden Sie eine Liste der verwendeten Cookies:

NomGrundErstellerPériode de stockageTechnische Notwendigkeit
cookie_notice_acceptedEnthält die Informationen, wenn der*die Nutzer*in die Verwendung von Cookies bestätigt hat.1 Monatja
cookie_notice_rejectedEnthält die Informationen, wenn der*die Nutzer*in die Verwendung von Cookies abgelehnt hat.1 Tagja
MATOMO_SESSIDEnthält Informationen um die Unterscheidung von Nutzer*innen der Seite zu ermöglichen. Sammelt Daten über Besuche des Nutzers, wie zum Beispiel welche Seiten von Relevanz sind.Matomo1 Wochenein

Die Rechtsgrundlage dieser Verarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit a und f DSGVO.


Envoi de la newsletter

Finalité du traitement des données, base juridique

Le contenu du bulletin d'information comprend des campagnes ainsi que des biens et services de l'association Aids Hilfe Wien.

Um unseren Newsletter empfangen zu können, benötigen Sie eine gültige E-Mailadresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend überprüfen (Double Opt-In), ob Sie tatsächlich  Inhaber*in der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber*in den Empfang des Newsletters autorisiert hat. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient unserer Absicherung, falls ein*e  Dritte*r Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert. Erst wenn Sie unseren Bestätigungslink anklicken, wird Ihre E-Mail-Adresse in unseren Verteiler aufgenommen.

Avec votre consentement, nous enregistrons votre comportement d'utilisation sur les sites web que nous exploitons et les bulletins d'information que nous envoyons.

Pour cela, nous utilisons CleverReach.

La base juridique est l'existence d'un consentement correspondant conformément à l'article 6, paragraphe 1, de la DSGVO.


Consentement

En ce qui concerne l'utilisation de vos données personnelles pour recevoir notre bulletin d'information, il vous sera demandé de donner votre accord au point approprié comme suit : "J'accepte de recevoir le bulletin d'information, qui contient des informations sur les services offerts par Aids Hilfe Wien. Vous trouverez de plus amples informations sur l'envoi de la lettre d'information dans notre politique de confidentialité".


Bénéficiaires / catégories de bénéficiaires

The CleverReach GmbH & Co. KG est contractuellement tenue d'effectuer l'envoi de la newsletter en tant que sous-traitant externe conformément à l'article 28 DSGVO.


Suivi des bulletins d'information

Nos bulletins d'information contiennent des pixels de suivi (web bugs), qui nous permettent de reconnaître si et quand un e-mail a été ouvert et quels liens dans l'e-mail ont été suivis par les destinataires personnalisés. Nous stockons ces données afin de pouvoir adapter de manière optimale notre bulletin d'information aux souhaits et aux intérêts de nos abonnés. Avec la révocation du consentement à recevoir la lettre d'information, le consentement au suivi susmentionné est également révoqué.


Période de stockage / critères de détermination de la période de stockage

La période de conservation est de 3 ans ou jusqu'à ce que votre consentement soit révoqué.


Annulation/révocation

Vous pouvez annuler ou révoquer votre abonnement à notre lettre d'information gratuitement et à tout moment pour les prochaines lettres d'information. Les détails sur la manière de se désabonner sont disponibles dans les bulletins d'information individuels.

Vous pouvez vous désabonner de la lettre d'information de Aids Hilfe Wien ici. 

Si vous vous y opposez, l'adresse de contact en question sera bloquée pour tout traitement ultérieur de données à des fins publicitaires.

En raison de circonstances techniques et d'un délai nécessaire pour l'envoi des publicités, il peut arriver que, bien que vous ayez déposé une opposition, du matériel publicitaire soit envoyé. Cela ne signifie pas que nous ne donnons pas suite à votre objection, mais que l'envoi publicitaire a été traité simultanément. Nous vous remercions de votre compréhension.


Utilisation de reCAPTCHA

Finalité du traitement des données, base juridique

Pour protéger nos formulaires de saisie, nous utilisons reCAPTCHA au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f DSGVO.  En utilisant ce service, il est possible de distinguer si l'entrée correspondante est d'origine humaine ou si elle est abusée par un traitement automatique.

Ici, l'URL de référence, l'adresse IP, le comportement du visiteur du site web, les informations sur le système d'exploitation, le navigateur et la durée de la visite, les cookies, les instructions d'affichage et les scripts, le comportement de saisie de l'utilisateur et les mouvements de souris dans la zone de la case "reCAPTCHA" sont transmis à "Google".


Transmission de données vers les États-Unis

Les informations générées par le cookie sont transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. En aucun cas, votre adresse IP ne sera fusionnée avec d'autres données de Google. Ces informations peuvent également être transmises à des tiers si cela est requis par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Google utilise les informations ainsi obtenues, entre autres, pour numériser des livres et d'autres imprimés et pour optimiser des services tels que Google Street View et Google Maps (par exemple, la reconnaissance des numéros de maison et des noms de rue).

Si vous souhaitez empêcher cette transmission et ce stockage de données sur vous et votre comportement sur notre site web par "Google", vous devez vous déconnecter de "Google" avant de visiter notre site ou utiliser le plug-in reCAPTCHA.

L'utilisation des informations obtenues par le service "reCAPTCHA" est conforme aux Conditions d'utilisation de Google.


Période de stockage

Les cookies utilisés ici et les informations qu'ils contiennent sont stockés conformément à la réglementation sur les cookies et sont immédiatement supprimés en cas d'objection.


Utilisation de Google Maps

Finalité du traitement des données, base juridique

Google Maps est un service de cartographie et son utilisation sur ce site web facilite l'orientation grâce à des cartes interactives. Nous utilisons ce service au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f DSGVO.

Quelles sont les données collectées ?

  • Date et heure de la visite du site web en question,
  • Adresse Internet ou URL de la page Web consultée,
  • Adresse IP, adresse (de départ) saisie lors de la planification de l'itinéraire

 

Transmission de données vers les États-Unis

Les informations générées par le cookie sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Le contenu de la carte est appelé directement sur votre appareil et transmis à votre navigateur. L'influence sur l'étendue des données est ici du ressort de Google. To the Conditions d'utilisation de Google.


Période de stockage

Les cookies utilisés ici et les informations qu'ils contiennent sont stockés conformément à la réglementation sur les cookies et sont immédiatement supprimés en cas d'objection.


Matomo

Finalité du traitement des données, base juridique

Nous utilisons Matomo, qui est un service d'analyse web, pour concevoir et optimiser en permanence notre site web en fonction de la demande. Notre intérêt légitime est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, lettre a et f de la DSGVO. Dans ce contexte, des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés et des cookies sont utilisés. Les informations suivantes sont fournies sur la base des cookies :

  • Type/version du navigateur,
  • système d'exploitation utilisé,
  • URL de référence (la page visitée précédemment),
  • Nom d'hôte de l'ordinateur d'accès (adresse IP),
  • Heure de la requête du serveur.
 

Nous utilisons ces informations pour évaluer l'utilisation du site web, pour créer des rapports sur les activités du site, pour éventuellement demander des services et pour concevoir le site web en fonction des besoins.

Grâce à ce que l'on appelle le masquage d'adresse IP, il n'est pas possible d'attribuer votre adresse IP.


Période de stockage

The statistically processed data is stored anonymously; no conclusion can be drawn about your IP address here. Matomo processes the data in a pseudonymised manner and cannot draw any conclusions about individuals. You can read more in the privacy policy of Matomo.


Mesures de sécurité

Conformément à l'article 32 DSGVO, nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger les droits et libertés des personnes.


vos droits

En raison de la réglementation sur la protection des données, vous pouvez nous contacter gratuitement à tout moment par e-mail à datenschutz@aids-hilfe-wien.at ou par courrier. Cela concerne les questions relatives à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données personnelles et les recours juridiques tels que l'information, la correction, le blocage, la suppression, le transfert ou la révocation du consentement accordé et l'opposition au traitement des données.

Si des modifications sont apportées à vos données personnelles, telles qu'un changement de nom, etc.

Nous répondrons à toutes les demandes de protection des données dans le cadre juridique, gratuitement et dans les meilleurs délais. Nous tenons à souligner qu'une obligation légale de conserver les données peut empêcher leur suppression ou leur révocation.

Si vous estimez que le traitement de vos données enfreint la loi sur la protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés de toute autre manière, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle. En Autriche, c'est l'autorité de protection des données qui est responsable, vous la trouverez à www.dsb.gv.at.

Aller au contenu principal